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Tagliatelle alle Capesante - Ricetta Primo Piatto Gustoso
06
Gen

Tagliatelle alle Capesante Ricetta Primo Piatto Gustoso

Tagliatelle alle Capesante – Ricetta Primo Piatto Gustoso



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Ingredienti

  • Capesante 200 g (prodotto congelato circa 20 molluschi)
  • Pomodorini 5
  • Olio evo 2 giri
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Sale q.b
  • Prezzemolo
  • Tagliatelle 250 g

Note

  • tempo di preparazione 5 minuti
  • tempo di cottura 20 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 3 persone
  • portata primo piatto di pesce
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
Le tagliatelle alle capesante è un primo piatto di pesce molto gustoso.

Le capesante sono molluschi che per la sapidità e la consistenza delle carni vengono utilizzati in una grande varietà di preparazioni.

Molte ricette di primi piatti, oltre che di semplici antipasti, prevedono l’utilizzo di questa conchiglia. In commercio si trovano sia i molluschi sia le sole conchiglie che è facile lavare e riutilizzare.

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Preparazione
Aprite le capesante, lavatele e raccoglietene i molluschi in una padella.

Fate imbiondire un aglio con due giri di olio evo poi aggiungete le capesante, spruzzate con vino e coprite.

Una volta cotte, mettetele da parte. Tagliate a cubetti i pomodori.

Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Cucinate le tagliatelle.

Una volta scolata, versate la pasta nella padella con il sugo alle capesante e mescolate bene per farla insaporire.

Spolverizzate con del prezzemolo tagliato fine e servite.

Guarda anche Come Fare le Capesante Gratinate
















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