+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Crostata di frutta Buonissima con ricetta frolla perfetta
19
Feb

Crostata di frutta Buonissima con ricetta frolla perfetta

Crostata di frutta Buonissima con ricetta frolla perfetta



Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube

Ingredienti per la frolla:

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 120 g
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • Mezza bustina di lievito
  • Frutta di stagione varia
  • Tempo cottura frolla 20 minuti a 160 gradi

Ingredienti per la Crema pasticciera:

  • Tuorli 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Farina 4 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Latte 1/2 litro
  • Tempo cottura crema 5 minuti
  • Guarda il video (qui)

Note

  • tempo di preparazione 15 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 6-8 persone
  • portata dolce, torta, crostata
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
La crostata di frutta è un dolce classico ed intramontabile, composto da uno scrigno di pasta frolla che raccoglie uno strato di crema pasticcera e tanta frutta fresca.

Scegliete la frutta di stagione che più vi piace per decorare e arricchire il vostro dolce, realizzando ogni volta una crostata personalizzata in base alla stagione. Create con la frutta e la vostra fantasia nuove composizioni, alternando gusti e colori sempre differenti.

Ti potrebbe anche interessare






Procedimento

Iniziate la crostata di frutta con aggiungere 300 g di farina, 150 g zucchero, 120 g burro, mezza bustina di lievito, un uovo intero ed un tuorlo, impastate facendo assorbire man mano tutta la farina.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate con l’impasto una palla.

Spruzzate dello spray staccante sul foglio di carta forno, stendete la pasta frolla sul foglio di carta da forno, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e stendete la pasta frolla con un matterello ottenendo uno spessore di 3/4 mm.

Appoggiate sopra alla frolla spianata uno stampo, ritagliate i bordi, sistemate bene la frolla e procedete con la cottura alla cieca.

Per realizzare questa tecnica di cottura è necessario avere dei legumi secchi, come ad esempio fagioli o ceci che vengono utilizzati per distribuire uniformemente il calore del forno sulla base.

Mettete la crostata in forno a 160° per 20 minuti nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Passato i 20 minuti, togliete la crostata dal forno, togliete i fagioli e rimettetela in forno per altri 5 minuti.

Tolta la crostata dal forno, versate la crema pasticcera preparata precedentemente e lasciata raffreddare sul guscio di pasta frolla, livellate la crema il più possibile.

Sbucciate e tagliate la frutta e con essa decorate la crostata, alternate la frutta ottenendo così dei centri concentrici di colore diverso.

Ponete la crostata di frutta in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.

Guarda anche Come Fare la Crema Pasticcera Velocissima










You may also like
Ciambella Soffice Con Crema al Limone Ricetta Facile tastyandeasy.it
Ciambella Soffice Con Crema al Limone Ricetta Facile
Crostata alla Ricotta con Gocce di Cioccolato Ricetta Facile tastyandeasy.it
Crostata alla Ricotta con Gocce di Cioccolato
FOCACCIA ALTA SOFFICE CON OLIVE RICETTA FACILE
FOCACCIA ALTA SOFFICE CON OLIVE RICETTA FACILE
Torta di Mele al Mascarpone Senza Burro Ricette Facili tastyandeasy.it
Torta di Mele al Mascarpone Senza Burro

Leave a Reply