+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Pasta frolla ricetta base per crostate e biscotti facilissima - tastyandeasy.it
04
Mar

Pasta frolla ricetta base per crostate e biscotti facilissima

Pasta frolla ricetta base per crostate e biscotti facilissima



Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube

Curiosità
La migliore base per crostate, biscotti e pasticcini è una sola, la pasta frolla. Gli ingredienti sono quelli che abbiamo in casa burro, farina, uova e zucchero per creare una buonissima e versatile ricetta per realizzare tanti dolci gustosissimi.

Oltre ad essere velocissima da preparare, il tempo di cottura non supera la mezz’ora, è anche molto facile. Tantissime ricette di dolci (qui).

Ingredienti per la frolla:

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 120 g
  • Un uovo intero più un tuorlo
  • Mezza bustina di lievito
  • Tempo cottura frolla 20 minuti a 160 gradi

Note

  • tempo di preparazione 15 minuti
  • tempo di cottura 25 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • portata crostata, biscotti, torte
  • stagione tutto l’anno



Procedimento
Iniziate con aggiungere 300 g di farina, 150 g zucchero, 120 g burro, mezza bustina di lievito, un uovo intero ed un tuorlo, impastate facendo assorbire man mano tutta la farina.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate con l’impasto una palla.

Spruzzate dello spray staccante sul foglio di carta forno, stendete la pasta frolla sul foglio di carta da forno, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e stendete la pasta frolla con un matterello ottenendo uno spessore di 3/4 mm.

Appoggiate sopra alla frolla spianata uno stampo, ritagliate i bordi, sistemate bene la frolla e procedete con la cottura alla cieca.

Per realizzare questa tecnica di cottura è necessario avere dei legumi secchi, come ad esempio fagioli o ceci che vengono utilizzati per distribuire uniformemente il calore del forno sulla base.

Mettete la crostata in forno a 160° per 20 minuti nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Passato i 20 minuti, togliete la crostata dal forno, togliete i fagioli e rimettetela in forno per altri 5 minuti.

Guarda anche Come Fare la Crostata alla Nutella

Ti potrebbe anche interessare


















You may also like
Come Fare La Pasta Frolla Salata Perfetta Ricetta tastyandeasy.it
Come Fare La Pasta Frolla Salata Perfetta Ricetta tastyandeasy.it
Crostata alla Ricotta con Gocce di Cioccolato Ricetta Facile tastyandeasy.it
Crostata alla Ricotta con Gocce di Cioccolato
Crostata di Pasta Sfoglia al Radicchio Rosso Gustosissima
Crostata di Pasta Sfoglia al Radicchio Rosso Gustosissima
Crostata di Ricotta e Cioccolato Morbida e Cremosa
Crostata di Ricotta e Cioccolato Morbida e Cremosa

Leave a Reply