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Pasta alla Genovese Primo Piatto Facilissimo - Le ricette di tastyandeasy.it
12
Mar

Pasta alla Genovese Primo Piatto Facilissimo

Pasta alla Genovese Primo Piatto Facilissimo



Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube

Ingredienti

  • Carne di vitella 500 g (girello, magatello o lacerto)
  • Cipolle rosse o dorate 1 kg
  • Olio evo 2 giri
  • Acqua ½ litro
  • Sale q.b
  • Pasta 500 g (rigatoni)
  • Parmigiano

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 130 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo medio
  • per 5 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
La pasta alla genovese, nonostante il nome, non ha niente a che vedere con la Liguria, ma è un piatto totalmente tipico della tradizione napoletana, il sugo alla genovese può essere considerato un ragù bianco, con l’aggiunta di tante cipolle.

Queste cuociono per molto tempo, fino ad ammorbidirsi e a creare una purea squisita, dal sapore dolce ma deciso.

Ci sono varie teorie, alcuni ritengono che si colleghi ai cuochi genovesi presenti a Napoli nel periodo aragonese, nel XV secolo, che cucinavano sughi a base di carne con cui condire la pasta.

Tantissime idee di primi piatti facili (qui).

Questa preparazione vi regala due piatti in uno, un primo ed un secondo di carne gustoso.



Preparazione
Per preparare la genovese iniziate tagliando le cipolle affettandole a rondelle.

Man mano trasferitele in un recipiente con due giri d’olio evo, 500 g di carne, ½ litro di acqua e sale.

Mettete sul fuoco la carne con le cipolle e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora circa, importante controllare e mescolare la genovese di tanto in tanto.

Passato l’ora di cottura, togliete la carne e tenete da parte.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, quando la pasta sarà cotta scolatela e rimettetela nel tegame.

Aggiungete qualche cucchiaiata di fondo di cottura e mescolate per amalgamare.

Impiattate aggiungendo sulla pasta un po’ di condimento e di carne, a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato ed ecco pronta la vostra pasta condita con la genovese… buon appetito.

Guarda anche Come Fare le Cipolle Borrettane

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