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Spaghetti Aglio, Olio e Zenzero - Ricetta facile, veloce dalle multiproprietà
13
Mar

Spaghetti Aglio, Olio e Zenzero Ricetta facile, veloce dalle multiproprietà

Spaghetti Aglio, Olio e Zenzero – Ricetta facile, veloce dalle multiproprietà



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Ingredienti

  • Spaghetti 200 g
  • Zenzero fresco (un pezzo da 5 cm circa)
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 2 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

Curiosità

Gli Spaghetti Aglio, Olio e Zenzero, sono una ricetta facile, veloce dalle multiproprietà, vediamo qui sotto i benefici dello zenzero.

Lo zenzero, utilizzato da millenni nelle pratiche di medicina Ayurvedica orientale, che lo considera dalle proprietà quasi miracolose, è oggi molto utilizzato anche in Occidente non solo in campo culinario ma anche e soprattutto in campo fitoterapico e medico per alleviare e curare alcune malattie e disturbi legati al sistema gastrointestinale e nevralgico.

Lo zenzero può essere consumato fresco, in polvere, come olio essenziale oppure candito.

Tra le proprietà dello zenzero:
Aiuta nei casi di nausea e vomito
Allevia i dolori mestruali
Giova in caso di dolori da artrosi e artriti reumatiche
Lenisce il dolore muscolare post-sport
Stimola l’appetito
Antiossidante

Lo zenzero può aiutare non solo la nostra salute ma anche la nostra forma fisica, infatti, è un ottimo depurativo e drenante.

Stimola la circolazione linfatica favorendo l’espulsione delle tossine.

E’ un potente termogenico in grado di produrre calore il quale consente di bruciare più velocemente le calorie ingerite.

Se abbiamo problemi di cellulite ricordiamoci di rosicchiare qualche fettina di zenzero crudo una o due volte il giorno. 

Tantissime idee da fare con lo zenzero (qui).



Preparazione
Per prima cosa occorre usare dell’olio extra vergine di oliva di qualità, se siete in due mettete tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e iniziate a fiamma bassissima a farlo scaldare.

All’olio si aggiunge uno/due spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati, un rametto di rosmarino e lo zenzero grattugiato, circa 5 cm.

Mentre gli spaghetti sono già nell’acqua, fate scaldare bene insieme i vari elementi messi in padella sempre a fuoco molto basso.

Scolate la pasta al dente e terminate la cottura nella padella con il condimento aggiungendo ovviamente un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Ricapitolando: per prima cosa mettere a bollire l’acqua della pasta.

Nel frattempo pelare la radice di zenzero e grattugiarla con una comune grattugia dalla parte dei fori medi (non quelli più piccoli).

Salare l’acqua di cottura e buttare gli spaghetti.

In una padella capiente versare circa 3 cucchiai di olio e aggiungere la radice di zenzero grattugiata, gli spicchi di aglio in camicia e il rametto di rosmarino.

Cuocere a fiamma molto bassa in modo che l’olio si insaporisca bene senza far bruciare l’aglio.

Scolate la pasta al dente e versateli nella padella, aggiungete dell’acqua di cottura, poco ma in modo costante e mescolando di continuo sino a cottura ultimata.

In questo modo si otterrà una perfetta emulsione e tutti i sapori si mescoleranno al meglio.

Aggiustate di sale se necessario e servire gli spaghetti aglio, olio e zenzero ben caldi…

Guarda anche Come Fare gli Spaghetti con il Panfritto

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