+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Agnello al Forno per Pasqua con Patate e Carciofi
14
Mar

Agnello al Forno per Pasqua con Patate e Carciofi

Agnello al Forno per Pasqua con Patate e Carciofi



Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube

Ingredienti

  • Cosciotto intero d’agnello da 1 kg circa
  • Patate 500 g
  • Carciofi sei
  • 1 limone
  • Spicchi di aglio uno
  • Un rametto di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Pangrattato q.b

Note

  • tempo di preparazione 30 minuti
  • tempo di cottura 1 h e 30 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo medio
  • per 4 persone
  • portata secondo piatto
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
L’Agnello al forno per Pasqua con patate e carciofi è una ricetta semplice da preparare, ricca di sapore e piena di gusto.

Un contorno di patate e carciofi, insaporiti dal fondo di cottura della carne. Per questa ricetta ho utilizzato un bel cosciotto intero morbido, succoso e cotto uniformemente.



Preparazione
Iniziate sbucciando le patate, lavatele accuratamente, tagliatele a fette spesse e sistematele in una ciotola con acqua fredda.

Pulite i carciofi, eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e tagliateli a metà o a fette non troppo sottili, metteteli in una ciotola, spremete un limone nell’acqua fredda ed aggiungete un pugno di sale grosso.

In una teglia da forno capiente aggiungere tre giri d’olio evo, le patate con in carciofi facendo uno spazio al centro per l’agnello, infine aggiungete ½ bicchiere di acqua.

Mette in forno preriscaldato a 180 °C per circa 1 ora e 30 minuti.

Durante la cottura girare la carne di tanto in tanto.

Lasciate cuocere fino a quando le patate e i carciofi saranno ben cotti.

10 minuti prima di tirare fuori l’agnello dal forno, sfumate con del vino bianco, e aggiungete sopra l’agnello con le patate e carciofi un trito di prezzemolo, aglio, parmigiano e pangrattato.

Rimettete in forno per altri 10 minuti, per la gratinatura.

Servire l’agnello con carciofi e patate ai vostri ospiti ben caldo…

Guarda anche Come Fare le Costolette di Agnello



Ti potrebbe anche interessare








You may also like
Vellutata di Porri Cremosa e Leggera Ricetta Semplicissima
Vellutata di Porri Cremosa e Leggera Ricetta Semplicissima
Tante idee facili e gustose di ricette con verdure di stagione
Tante idee facili e gustose di ricette con verdure di stagione
Polpettone Ripieno ai Carciofi Ricetta Gustosissima
Polpettone Ripieno ai Carciofi Ricetta Gustosissima
Purè di Patate con Salsiccia Ricetta Veloce e Gustosissima
Purè di Patate con Salsiccia Ricetta Veloce e Gustosissima

Leave a Reply