+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Coratella di Agnello in Umido Pronta in Pochi Minuti
18
Mar

Coratella di Agnello in Umido Pronta in Pochi Minuti

Coratella di Agnello in Umido Pronta in Pochi Minuti



Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube

Ingredienti

  • 500 g di coratella di agnello (cuore, polmoni, milza, fegato e budella)
  • Olio evo due giri
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b
  • Peperoncino a piacere

Note

  • tempo di cottura 20 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
La coratella di agnello è un secondo piatto a base di frattaglie e interiora dell’agnello, il cosiddetto quinto quarto, e comprende polmoni, cuore, budella, fegato e milza.

La coratella è un piatto tradizionale del periodo pasquale è molto diffusa in tutto il Centro Italia, Toscana, Umbria, Lazio e Marche, e la ricetta varia da zona a zona.

Tantissime idee di secondi piatti (qui)


Preparazione
Iniziate con pulire bene le interiora dagli eccessi di grasso, lavatela sotto l’acqua corrente del rubinetto, e mettetele a bagno per 15 minuti in una scodella con acqua fredda, aceto bianco, servirà a pulirle bene del tutto.

Trascorso il tempo, risciacquatela nuovamente, e tagliatela a piccoli cubetti, più i cubetti saranno piccoli, e più la coratella cuocerà velocemente restando morbida.

Prendete una padella, versate due- tre giri di olio evo, e unite uno spicchio di aglio.
Appena l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete la coratella, un rametto di rosmarino.

Mescolate con cura, aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio basso con il coperchio un pochino spostato.

A metà cottura, unite il peperoncino se piace, mescolate e terminate. Servite ben calda, buon appetito…

Guarda anche Come Fare l’agnello al forno

Ti potrebbe anche interessare












You may also like
Costolette di Agnello Fritte Gustosissime -Ricetta tastyandeasy.it
Costolette di Agnello Fritte Gustosissime
Agnello al Forno per Pasqua con Patate e Carciofi
Agnello al Forno per Pasqua con Patate e Carciofi
Costolette di Agnello in padella Tenerissime -Ricetta tastyandeasy.it
Costolette di Agnello in padella Ricetta Tenerissime

Leave a Reply