Tiramisù alle Fragole Semplicemente Gustoso
Tiramisù alle Fragole Semplicemente Gustoso
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Ingredienti
- Mascarpone 250 g
- Pavesini 250 g
- Uova 3
- Fragole 500 g
- Zucchero 6 cucchiai per la crema
- Zucchero 2 cucchiai per le fragole
Note
- tempo di preparazione 60 minuti
- difficoltà bassa
- costo medio
- per 6 persone
- portata dolce
- stagione primavera, estate
Curiosità
Il tiramisù alle fragole è una variante del tiramisù classico, un dolce al cucchiaio adatto anche ai più piccoli e a chi non ama il caffè.
Il tiramisù alle fragole è un dolce estivo, ideale da preparare se non è possibile utilizzare il forno.
Preparazione
Iniziamo portando a temperatura ambiente uova e mascarpone, separiamo albumi e tuorli.
Per la bagna alla fragola dei biscotti, prepariamo il succo di fragola con un estrattore o un frullato utilizzando un mixer, aggiungiamo le 400 g di fragole e 2 cucchiai di zucchero, e frulliamo tutto fino ad ottenere una crema liquida.
Pastorizziamo gli albumi di 3 uova iniziando a montarli a neve e teniamoli da parte.
Allo stesso modo pastorizziamo 3 tuorli, montiamoli finché la massa sarà aumentata di volume e chiara.
Abbiamo pronte le due masse montate e il mascarpone a temperatura ambiente, da incorporare nelle fasi successive.
Amalgamiamo il mascarpone ai tuorli montati.
Con una spatola incorporiamo gli albumi ed i tuorli che avevamo da parte ed uniamoli al mascarpone.
Immergiamo i biscotti velocemente nella bagna di fragole, alterniamo in una pirofila strati di biscotti e crema di mascarpone, decorate con fragole fresche la superficie.
Riponiamo in frigo per almeno due, tre ore prima di servire. Servite il vostro tiramisù alle fragole per un dolcissimo fine pasto.
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