Torta ai Lamponi Ricetta Soffice Facile e Buonissima
Torta ai Lamponi Ricetta Soffice Facile e Buonissima
Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube
Ingredienti
- Farina 250 g
- Zucchero 160 g
- Burro 120 g
- Uova 3
- Lamponi 250 g
- Maizena 2 cucchiai
- Yogurt magro bianco 125 g
- Baccello di vaniglia 1
- Lievito una bustina 16 g
Note
- tempo di preparazione 10 minuti
- tempo di cottura 40 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 6-8 persone
- portata dolce, torta
- stagione tutto l’anno
Curiosità
La torta ai lamponi è un dolce soffice, facile e buonissimo, una delizia che lascerà senza parole tutte le persone a cui la offrirete.
Il lampone è uno dei frutti più apprezzati della bella stagione, leggermente aspro al primo morso, poi dolcissimo e fresco ed amabile.
Preparazione
Iniziate facendo ammorbidire 120 g di burro, in una ciotola versate le uova e lo zucchero ed il burro, lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Setacciate tutte le polveri (la farina, la maizena e il lievito) sul composto ottenuto e mescolate il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Versate metà del composto in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm, imburrata e infarinata, oppure spruzzate dello staccante per alimenti.
Lavate i lamponi, asciugateli e aggiungetene metà sull’impasto facendoli affondare leggermente.
Dopodiché aggiungete il restante composto e l’altra metà dei lamponi fino a coprire tutta la superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, a cottura ultimata sfornate la torta ai lamponi e aspettate che si sia raffreddata prima di sformarla.
Spolverizzate con zucchero a velo e la vostra torta ai lamponi è pronta per essere gustata da tutti…
Guarda anche Come Fare la Torta alle Ciliegie
Ti potrebbe anche interessare