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Frittelle di Fiori di Zucca Ricetta Facile e Gustosissima
25
Mag

Frittelle di Fiori di Zucca Ricetta Facile e Gustosissima

Frittelle di Fiori di Zucca Ricetta Facile e Gustosissima



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Ingredienti

  • Fiori di zucca 200 g
  • Farina 4 cucchiai
  • Uova 1
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Pizzico di sale
  • Olio per friggere q.b
  • Acqua 1 bicchiere
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b

Note

  • tempo di preparazione 30 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
Le frittelle di fiori di zucca sono davvero gustose e semplici da preparare.
Si tratta di una delle più semplici ricette con fiori di zucchine.

Preparazione
Dopo aver pulito i fiori di zucchina togliendo la parte sporgente dello stelo e il gambo, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente ed asciugateli.

A parte sbattiamo un uovo con tre cucchiai di formaggio grattugiato, poi, aggiungiamo quattro cucchiai di farina e, poco per volta, un bicchiere di acqua.
Aggiungiamo sale, le foglie di prezzemolo tagliate a pezzetti e continuiamo ad impastare. Ne deve risultare una pastella morbida.

A questo punto prendiamo i fiori di zucchine, li strizziamo bene per eliminare l’acqua in eccesso, li tagliamo con un coltello e li incorporiamo alla pastella.

Amalgamiamo bene i fiori di zucchine fino ad ottenere una pastella perfettamente omogenea e che risulti un po’ densa.

In una padella antiaderente facciamo riscaldare dell’olio per friggere, io ho usato olio di girasole.
Quando l’olio sarà ben caldo iniziamo a fare le frittelle aiutandoci con il cucchiaio.

Dopo un paio di minuti giriamo le nostre frittelle dall’altro lato.

Le portiamo a cottura fin quando non assumeranno un aspetto ben dorato e croccante da entrambi i lati.

Una volta che le frittelle di fiori di zucchine saranno cotte mettiamole ad asciugare su carta assorbente. Servire le frittelle ben calde.

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