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Spaghetti alle Vongole Veraci Ricetta Veramente Facile
28
Mag

Spaghetti alle Vongole Veraci Ricetta Veramente Facile

Spaghetti alle Vongole Veraci Ricetta Veramente Facile



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Ingredienti

Note

  • tempo di preparazione 60 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo medio
  • per 3 persone
  • portata primo piatto, piatto di pesce
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
Gli spaghetti alle vongole veraci sono una ricetta semplicissima dal meraviglioso sapore di mare.

Un primo piatto di mare veloce e saporito, uno di quei piatti che si apprezzano sempre, sia in estate che in inverno.



Preparazione
Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla loro pulizia, assicuratevi che non ci siano gusci rotti o vuoti, andranno scartati.

Poi ponete le vongole in una ciotola con abbondante sale grosso, dovrete ricreare una sorta d’acqua marina. Lasciate in ammollo le vongole per 1 – 1.30 ore.

Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. In un tegame mettete a scaldare due giri d’olio evo.

Poi aggiungete uno spicchio d’aglio e, mentre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo.

Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.

Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse, facendo attenzione a non cuocerle troppo.

Raccogliete il brodino delle vongole scolando le bivalve e non dimenticate di togliere l’aglio.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e scolateli a metà cottura.

Quindi versate il condimento in una padella, aggiungete gli spaghetti e continuate la cottura utilizzando un po’ di acqua di cottura.

In questo modo risotterete la pasta. A fine cottura unite anche le vongole ed il prezzemolo tritato. Un’ultima sfiammata e gli spaghetti alle vongole sono pronti… servite subito.

Guarda anche Come Fare gli Spaghetti con le Cozze

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