Insalata di Radicchio Verde e Uova Sode Ottima Pranzo Leggero Estivo
Insalata di Radicchio Verde e Uova Sode Ottima Pranzo Leggero Estivo
Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube
Ingredienti
- Radicchio 2 mazzetti
- Uova 3
- Sale q.b
- Olio evo
- Aceto
Note
- tempo di preparazione 10 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 4 persone
- portata contorno, piatto unico
- stagione primavera, estate
Curiosità
L’insalata di radicchio verde con uova sode è sempre un piatto piacevole, se poi è semplice ed equilibrato come questo che vi propongo io oggi, sarà di sicuro anche un ottimo contorno o un piatto unico magari da portare in ufficio o in spiaggia.
Preparazione
Per preparare l’insalata di radicchio verde con uova sode, iniziamo con sobbollire le uova in abbondante acqua per 8 minuti in modo da farle diventare sode.
Nel frattempo laviamolo e asciughiamo bene con un canovaccio tutte le foglie e tagliamo il radicchio verde ( oppure spezzatelo con le mani), e mettiamolo in una ciotola.
Appena le uova si sono raffreddate quel tanto che ci permette di lavorarle con le mani senza scottarci, tagliamo le uova a pezzetti e aggiungiamole al radicchio verde nella ciotola.
Adesso non resta che condire l’insalata con sale quanto basta, dell’ottimo olio extra vergine d’oliva e qualche goccia di aceto di mele o balsamico se piace.
Facciamo riposare quest’insalata, per almeno 15 minuti prima di servire.
Guarda anche Come Fare l’insalata di Farro
Ti potrebbe anche interessare