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Frittata di Verdure Ricetta Veramente Facile e Veloce
16
Lug

Frittata di Verdure Ricetta Veramente Facile e Veloce

Frittata di Verdure Ricetta Veramente Facile e Veloce



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Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchine 2
  • Peperone 1
  • Cipolla 1
  • Pomodorini tipo pachino 7
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Olio evo
  • Sale
  • Acqua ½ bicchiere

Note

  • tempo di preparazione 30 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
La frittata di verdure è un piatto molto colorato, ricco di verdure e molto gustoso, potrete servirla come antipasto da condividere in compagnia con gli amici oppure come piatto unico.



Preparazione
Iniziate la preparazione della frittata di verdure partendo proprio dalle verdure che andranno ridotte in tocchetti e cotte prima di iniziare la preparazione vera e propria della frittata.

Come prima cosa partite dalla cipolla, sbucciatela e fatela a fettine, i peperoni, che andranno privati del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e poi tagliati a cubetti e le zucchine anch’esse a rondelle.

A questo punto prendete una padella ed aggiungete dell’olio extravergine d’oliva a scaldare.

Aggiungete, quindi, la cipolla fatela cuocere un minutino poi aggiungete le zucchine e fate andare per qualche minuto aggiustando di sale. Aggiungete, quindi, i peperoni e fate proseguire la cottura.

Quando questi saranno a metà cottura potete aggiungere anche i pomodorini.

Fate proseguire la cottura fino a quando le verdure saranno cotte aggiungendo ½ bicchiere di acqua per consentire una cottura davvero omogenea e perfetta.

Quando le verdure saranno ben cotte potrete spegnere la fiamma. In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, aggiungete del parmigiano circa due cucchiai.

Versate le uova dentro la padella con le verdure così da avere un composto ben amalgamato.

Coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura per circa 5 minuti per lato così da avere un risultato perfetto.

Una volta ben dorata la vostra frittata di verdure andrà servita ai vostri ospiti ancora ben calda.

In alternativa sarà ottima anche una guarda qui: frittata di zucchine o una frittata di cipolle.



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