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Peperoncini Sottolio Ripieni di Tonno Ricetta Facilissima
19
Lug

Peperoncini Sottolio Ripieni di Tonno Ricetta Facilissima

Peperoncini Sottolio Ripieni di Tonno Ricetta Facilissima



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Ingredienti

  • Peperoncini 20
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Alici sfilettate 2
  • Capperi un cucchiaio
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 3 – 4 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • portata contorno
  • stagione estiva

Curiosità
Peperoncini sottolio ripieni di tonno ricetta facilissima, sono una delle conserve più sfiziose da realizzare in estate.

Gustosi, piccanti, con un cremoso ripieno di tonno, aromatizzato con alici e capperi, sono semplici e tradizionali, e richiamano tutti i sapori tipici delle preparazioni caratteristiche come quelle preparate dalle nostre nonne.

Aspettate un paio di giorni, ma se non saprete resistere, una volta aperti però andranno finiti in pochi giorni…



Preparazione
Per preparare i peperoncini sottolio ripieni di tonno, alici e capperi cominciate dalla pulizia.

Meglio usare dei guanti da cucina usa e getta, se non li usate fate moltissima attenzione a non strofinarvi gli occhi e cominciate sciacquando i peperoncini per bene.

Poi asciugateli e privateli della parte superiore dove c’è il picciolo.

Con un cucchiaino, andate a prelevare l’interno dei peperoncini, polpa e semini, così da ripulirli completamente.

Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua, immergete i peperoncini lasciandoli sbollentare per 3-4 minuti a fuoco medio.

Scolate i peperoncini e lasciateli sgocciolare ed asciugateli.

Infine passate alla preparazione del ripieno, scolate 160 g di tonno sfilettate le alici e un cucchiaio di capperi.

Trasferite il tonno in un mixer insieme alle alici e capperi, frullate giusto per qualche istante in modo da ottenere una purea cremosa e abbastanza liscia.

Cominciate a riempire tutti i peperoncini, una volta che saranno tutti pronti adagiateli delicatamente in un barattolo di vetro, facendo attenzione a lasciare almeno un paio di centimetri di spazio dal bordo.

Sistemate i peperoncini con l’apertura rivolta verso l’alto, dopodiché riempite con l’olio evo, lasciando circa 1 centimetro dal bordo.

I vostri peperoncini piccanti ripieni di tonno, alici e capperi sono pronti per essere consumati in qualche giorno.

Guarda anche Come Fare il Peperoncino Calabrese

 



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