Tagliatelle Zucca e Funghi Porcini Ricetta Squisita Autunnale
Tagliatelle Zucca e Funghi Porcini Ricetta Squisita Autunnale
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Ingredienti
- Tagliatelle 300 g
- Funghi porcini secchi 40 g
- Zucca 200 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 rametto
- Sale q.b
- 1/2 bicchierino di vino bianco
- Olio evo q.b
- Panna 2 cucchiai
- Parmigiano 50 g
Note
- tempo di preparazione 30 minuti
- tempo di cottura 30 minuti
- difficoltà medio
- costo basso
- per 4 persone
- portata primo piatto
- stagione tutto autunnale
Curiosità
Tagliatelle zucca e funghi porcini, un primo piatto perfetto per la stagione autunnale ricco di gusto e sapore.
Un primo ricco di gusto e sapore, una ricetta vegetariana speciale.
Preparazione
Iniziate sbucciate la zucca eliminate semi e filamenti e tagliate la zucca a dadini piccoli.
Mettete in una padella la zucca per 5 minuti in acqua salata. Conservate l’acqua per la cottura delle tagliatelle.
In una padella con 3 giri di olio evo fate rosolare il trito di aglio e prezzemolo, aggiungete i funghi e padellateli per 3-4 minuti.
Aggiustate di sale e bagnateli con il vino bianco, quando questo è evaporato versate la panna, i cubetti di zucca lessati e spegnete il fuoco.
Lessate al dente le tagliatelle, versatele nel condimento aggiungendo un mestolo scarso di acqua di cottura, accendete il fuoco e condite bene la pasta.
Cospargete con il parmigiano e servite ben calda…
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