+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Pasticcio di Maccheroni al Forno Ricetta Gustosissima
11
Ott

Pasticcio di Maccheroni al Forno Ricetta Gustosissima

Pasticcio di Maccheroni al Forno Ricetta Gustosissima



Tantissimi video di ricette facili sul canale youtube

Ingredienti

  • Maccheroni 500 g
  • Pomodoro 500 g
  • Besciamella 500 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Scamorza 150 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Parmigiano 80 g
  • Sale q.b

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 30 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
Il pasticcio di maccheroni al forno è un grande classico della cucina italiana in grado di accontentare tutti, dai più grandi ai più piccini.

Questa versione è pensata proprio per tutti, il pasticcio di maccheroni con prosciutto cotto, funghi champignon e scamorza, una maxi bontà, che abbina due ingredienti solitamente molto amati dai bambini.

Impossibile resistere di fronte a questo fumante primo piatto, che grazie alla cottura in forno crea una deliziosa crosticina in superficie..



Preparazione
Per preparare il pasticcio di maccheroni al forno iniziate dalla preparazione della besciamella.

Mettete a scaldare un pentolino con il latte (dovrà solamente sfiorare il bollore), mentre in un altro tegame sciogliete il burro a fuoco basso ed unite la farina a pioggia.

Mescolate energicamente con una frusta a mano per ottenere il roux. Quando avrà raggiunto una colorazione dorata, aggiungete il latte ed amalgamate anch’esso agli altri ingredienti mentre fate cuocere a fuoco basso.

Quando la besciamella sarà addensata togliete dal fuoco e tenetela da parte.

Procedete con gli altri ingredienti, tagliate il prosciutto cotto e la scamorza a dadini.

Prendete ora un tegame, versatevi l’acqua e portate a bollore. Quindi salate e mettete a cuocere la pasta.

Quando sarà al dente trasferitela in un tegame ampio e dai bordi alti e versatevi dentro gli ingredienti.

Amalgamatela bene alla pasta ed unite anche il prosciutto cotto, poi versate anche la scamorza.

Quindi trasferite la pasta condita in una teglia di 28 cm di diametro distribuendola in modo uniforme.

Spolverizzate con il Grana grattugiato ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Quindi estraete dal forno, lasciate intiepidire leggermente per far compattare gli ingredienti e servite il vostro pasticcio maccheroni con prosciutto scamorza e funghi champignon…

Guarda anche Come Fare la pasta al forno con zucchine



Ti potrebbe anche interessare








 

You may also like
Pasta Fredda Piatto Gustoso e Ricco di Sapore Ricetta Facile
Pasta Fredda Piatto Gustoso e Ricco di Sapore Ricetta Facile
Spaghetti alle Vongole Veraci Ricetta Veramente Facile
Spaghetti alle Vongole Veraci Ricetta Veramente Facile
Pasta con le Fave Primo Piatto Veloce e Gustoso - Ricetta tastyandeasy
Pasta con le Fave Primo Piatto Veloce e Gustoso
Pasta con le Melanzane Primo Piatto Facile e Gustoso
Pasta con le Melanzane Primo Piatto Facile e Gustoso

Leave a Reply