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Come Preparare gli Gnudi Ricotta e Spinaci un Primo Piatto Squisito e Facile da Preparare
21
Nov

Gnudi Ricotta e Spinaci un Primo Piatto Squisito e Facile da Preparare

Gnudi Ricotta e Spinaci un Primo Piatto Squisito e Facile da Preparare



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Curiosità
Gli gnudi di ricotta e spinaci sono una delle ricette più amate e conosciute della tradizione culinaria Toscana.

Sono chiamati gnudi perché si tratta di ravioli nudi, ovvero senza la pasta fresca che avvolge il ripieno di ricotta e spinaci.

Ingredienti per 4 persone

  • Ricotta 350 g
  • Spinaci freschi 500 g
  • Parmigiano q.b
  • Farina q.b
  • Sale q.b
  • Noce moscata
  • Condire con burro e salvia e parmigiano

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 20 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata primo piatto
  • stagione tutto l’anno



Come preparare gli gnudi
Pulite bene gli spinaci e cuoceteli in una pentola senza acqua per 10 minuti.

Una volta scolati, lasciateli raffreddare e strizzateli bene.

Aggiungete la ricotta e cominciate a impastare. Aggiungete poi le uova, un po’ di noce moscata, il formaggio finché non otterrete un impasto morbido.

Aiutandovi con un cucchiaio oppure con le mani create delle palline e infarinatele prima di cuocerle in acqua bollente e salata.

Quando saliranno a galla, saranno pronti per essere scolatati.

Serviteli con un condimento a base di burro fuso, parmigiano e salvia.

Guarda anche Come fare gli Spinaci al Burro



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