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Torta Salata di Scarole e Provola Rustico Veloce e Gustoso
29
Nov

Torta Salata di Scarole e Provola Rustico Veloce e Gustoso

Torta Salata di Scarole e Provola Rustico Veloce e Gustoso



Ingredienti

  • Rotolo di pasta sfoglia fresca 1
  • Scarola liscia grande 1
  • 15-20 olive taggiasche denocciolate
  • Due manciate di capperi dissalati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b
  • Peperoncino (facoltativo)
  • 100 g di provola tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio di latte

Note

  • tempo di preparazione 10 minuti
  • tempo di cottura 60 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 6 persone
  • portata secondo piatto, piatto unico
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
La torta salata di scarole e provola è un rustico semplice e delizioso da preparare e perfetto da portare a tavola in ogni occasione.



Preparazione

Per prima cosa, pulite e lavate la scarola, foglia per foglia, poi lessate le foglie in acqua salata per qualche minuto, scolatela bene.

Fate soffriggere l’aglio con uno o due cucchiai di olio in una padella ampia (aggiungete, se vi piace, anche un pezzetto di peperoncino), versatevi dentro la scarola, le olive tagliate a metà e i capperi.

Fate cuocere a fuoco dolce finché le scarole non saranno morbide, salate solo se necessario poco prima che la cottura sia ultimata. Lasciate intiepidire.

Srotolate la sfoglia e disponetela (senza togliere la carta forno presente in confezione) in uno stampo tondo da 24-26 cm, ripiegate leggermente i bordi verso l’interno.

Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e poi versatevi dentro le scarole e aggiungete la provola a cubetti grandi.

Pennellate i bordi con un poco di latte, decorateli con i semi di sesamo e cuocete la torta salata in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, o finché i bordi non saranno ben dorati e la base ben cotta.
Sfornate e servite la torta salata di scarole ancora calda, oppure a temperatura ambiente.

Guarda anche come Fare la Parigina di Pasta Sfoglia



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