Torta Salata di Scarole e Provola Rustico Veloce e Gustoso
Torta Salata di Scarole e Provola Rustico Veloce e Gustoso
Ingredienti
- Rotolo di pasta sfoglia fresca 1
- Scarola liscia grande 1
- 15-20 olive taggiasche denocciolate
- Due manciate di capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b
- Peperoncino (facoltativo)
- 100 g di provola tagliata a cubetti
- 1 cucchiaio di latte
Note
- tempo di preparazione 10 minuti
- tempo di cottura 60 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 6 persone
- portata secondo piatto, piatto unico
- stagione tutto l’anno
Curiosità
La torta salata di scarole e provola è un rustico semplice e delizioso da preparare e perfetto da portare a tavola in ogni occasione.
Preparazione
Per prima cosa, pulite e lavate la scarola, foglia per foglia, poi lessate le foglie in acqua salata per qualche minuto, scolatela bene.
Fate soffriggere l’aglio con uno o due cucchiai di olio in una padella ampia (aggiungete, se vi piace, anche un pezzetto di peperoncino), versatevi dentro la scarola, le olive tagliate a metà e i capperi.
Fate cuocere a fuoco dolce finché le scarole non saranno morbide, salate solo se necessario poco prima che la cottura sia ultimata. Lasciate intiepidire.
Srotolate la sfoglia e disponetela (senza togliere la carta forno presente in confezione) in uno stampo tondo da 24-26 cm, ripiegate leggermente i bordi verso l’interno.
Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e poi versatevi dentro le scarole e aggiungete la provola a cubetti grandi.
Pennellate i bordi con un poco di latte, decorateli con i semi di sesamo e cuocete la torta salata in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, o finché i bordi non saranno ben dorati e la base ben cotta.
Sfornate e servite la torta salata di scarole ancora calda, oppure a temperatura ambiente.
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