Risotto al Salmone Primo Piatto Adatto per le Grandi Occasioni
Risotto al Salmone Primo Piatto Adatto per le Grandi Occasioni
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Ingredienti
- 400 g di riso arborio
- 200 g di salmone fresco
- 1 cipollotto
- 40 g di burro
- Vino bianco ½ bicchiere
- Olio evo 2 giri
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Brodo vegetale q.b
Note
- tempo di preparazione 5 minuti
- tempo di cottura 15 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 5 persone
- portata primo piatto, piatto di pesce
- stagione tutto l’anno
Curiosità
Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione.
La ricetta prevede pochi ingredienti ma è importante utilizzare alimenti freschi per esaltare al meglio il sapore raffinato di questo piatto.
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti. Mondate un cipollotto e affettatelo finemente.
Fate appassire dolcemente il cipollotto in una casseruola insieme due giri di olio evo.
Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Sfumate con del vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace.
Unite un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura abbassando la fiamma e unendo altro brodo poco alla volta. Mescolate di tanto in tanto.
Quando il risotto sarà cotto, fuori dal fuoco aggiungete il burro e il salmone a cubetti.
Mescolate, aggiustate di sale e trasferite nei piatti da portata completando con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato. Servite subito.
Guarda anche come fare il salmone alla piastra
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