Vellutata di Cavolfiore Viola Ricetta Facile Gustosa e Veloce
Vellutata di Cavolfiore Viola Ricetta Facile Gustosa e Veloce
Tantissimi Video di Ricette Facili e Buone
Ingredienti
- Cavolfiore 1 kg
- Olio evo q.b
- Sale q.b
- Parmigiano q.b
Note
- tempo di preparazione 5 minuti
- tempo di cottura 20 minuti
- difficoltà bassa
- costo basso
- per 5 persone
- portata contorno
- stagione invernale
Curiosità
Buono e delicato, il cavolfiore viola è ricco di proprietà benefiche preziose, dal violetto di Catania, alle varietà estere, scopriamo insieme questa ricetta gustosa e facile.
Preparazione
Iniziate con pulire bene il cavolfiore viola dividendolo in piccole cimette o tagliandolo in pezzi e lavatelo con molta cura.
Mettete il cavolfiore in mezzo litro di acqua, mettete il sale e fate cuocere finché non sarà morbido. Il cavolfiore viola impiegherà circa 15 minuti a cuocere.
Terminata la cottura, attendete che sia tiepido, quindi passatelo con un frullatore ad immersione, nel suo liquido di cottura.
La vellutata di cavolo viola è ottima consumata con crostini di pane bianco o integrale, oppure con tocchetti di focaccia.
Guarda anche come fare la vellutata di zucca
Ti potrebbe anche interessare