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Vellutata di Porri Cremosa e Leggera Ricetta Semplicissima
08
Dic

Vellutata di Porri Cremosa e Leggera Ricetta Semplicissima

Vellutata di Porri Cremosa e Leggera Ricetta Semplicissima



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Ingredienti

  • Porri 7
  • Olio evo due giri
  • Sale e pepe q.b
  • ½ litro di acqua calda

Note

  • tempo di preparazione 5 minuti
  • tempo di cottura 10 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4-5 persone
  • portata secondo piatto – contorno
  • stagione autunno, inverno

Curiosità
La vellutata di porri è una delicata crema a base di porri, accompagnata generalmente con dei cubetti di pane tostato.

Un primo piatto ideale per l’autunno, una ricetta calda e cremosa da preparare per una cena veloce ma, allo stesso tempo, raffinata.

Una pietanza che si prepara con ingredienti semplici e genuini, vi occorreranno porri, olio extravergine d’oliva, sale e pepe e deliziosi e croccanti crostini di pane



Preparazione
Iniziate tagliando a rondelle sottili il porro evitando la parte verde.

Cuocete il porro in una padella con due giri d’olio extravergine d’oliva e lasciate appassire cuocendo per circa 10 minuti.

Aggiungete mezzo litro d’acqua calda un pizzico di sale e coprite.

Una volta che i porri saranno appassiti (ci vorranno circa 10 minuti), trasferite il tutto in un mixer ed aggiungete anche la loro acqua.

Frullate fino ad ottenere una crema completamente liscia da servire calda con fette di pane tostato.

Guarda anche come fare la vellutata di Cavolfiore Viola



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