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Linguine al Sugo di Gallinella di Mare Gustosissimi
18
Gen

Linguine al Sugo di Gallinella di Mare Gustosissimi

Linguine al Sugo di Gallinella di Mare Gustosissimi



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Ingredienti per 2 persone

  • Pasta tipo linguine 200 g
  • Gallinella 300 g
  • 10 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • sale e peperoncino q.b
  • 2 giri di olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Note

  • tempo di preparazione 30 minuti
  • tempo di cottura 15 minuti
  • difficoltà bassa
  • costo basso
  • per 4 persone
  • portata contorno
  • stagione tutto l’anno

Curiosità
Il sugo di gallinella di mare è un delizioso condimento per la pasta.

La gallinella è un pesce buonissimo che si pesca soprattutto nel Mediterraneo, nell’Atlantico e nel Mare del Nord.

Grazie alle sue carni bianche e morbide è ottimo per zuppe di pesce, brodo e, appunto, primi piatti.



Preparazione
In una padella piuttosto capiente mettere dell’olio EVO,
lo spicchio di aglio, e 10 pomodorini.

Aggiustate di sale e aggiungete se piace un pizzico di peperoncino.

Mettete le gallinelle nel sughetto e sfumate con mezzo bicchierino di vino bianco.

Coprire e far cuocere 5 minuti a fiamma media affichè si insaporisca bene e si possa staccare la polpa del pesce.

Sfilettate e staccate la polpa del pesce, nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Cotta e scolata la pasta al dente fate insaporire saltandola in padella con il pesce.

Alla fine aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco, servite le linguine ben calde… e buon appetito…

Guarda anche come fare il pesce spada alla mediterranea



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