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La Ricetta per Preparare a Casa i Cannoli Siciliani Dolce Gustoso
19
Mar

La Ricetta per Preparare a Casa i Cannoli Siciliani Dolce Gustoso

La Ricetta per Preparare a Casa i Cannoli Siciliani Dolce Gustoso



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A gran richiesta ecco a voi la ricetta tradizionale dei cannoli siciliani:

Per 40 bucce di cannoli:

  • 400 g di Farina
  • 75 g di Strutto
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di cacao amaro
  • 60 g di marsala secco
  • 60 g di aceto bianco
  • Cannella di latta senza saldature per confezionare i cannoli
  • Olio di semi di girasole per friggere

Per la crema:

  • 1 kg di ricotta fresca di pecora
  • 600 g di zucchero
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • Ciliegie candite (1 per cannolo)
  • Scorzette di arance candite per guarnire
  • Polvere di pistacchio di Bronte

Note

  • portata dolce, dolce tipico siciliano
  • stagione tutto l’anno



Curiosità:

La ricetta per preparare a casa i cannoli siciliani. Una ricetta che vi guiderà nella realizzazione di questo gustoso dolce della tradizione siciliana.

Procedimento:
Se avete una planetaria, usate la foglia.

Mettere la farina, lo zucchero, il cacao ed il sale, aggiungere lo strutto,unire poi le uova, aggiungere il marsala e l’aceto deve risultare un impasto non troppo morbido ma consistente.

Formare una palla,avvolgerla in una pellicola da cucina riporre in frigo per almeno un’ora.

Spianare l’impasto ad uno spessore sottile (come le tagliatelle), spolverando di farina il mattarello e la spianatoia con un coppa pasta fare dei dischi del diametro di 10 cm.

Avvolgere i dischetti sui cannoli di latta unti di olio e spennellare lx chiusura con il bianco d’uovo battuto.

Friggere in abbondante olio ben caldo e metterne 2 alla volta.

Scolare i cannoli appena dorati metterli a scolare e raffreddare sulla carta assorbente.

Per quanto riguarda la ricotta, farla sgocciolare ben bene, deve essere asciutta, aggiungere lo zucchero e fare riposare un paio d’ore, a questo punto si può setacciarla.

Infine unire la cannella ed il cioccolato fondente, riempire al momento di decorare con le ciliege, le bucce d’arancia e la polvere di pistacchi. E Bon appetit….



Guarda anche come fare le Sfince Siciliane

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