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23
Lug

10 Alimenti Che non Sì Possono Congelare

10 Alimenti Che non Sì Possono Congelare

Congelare alimenti

  • Vediamo insieme quindi quali sono i 10 alimenti che è bene non congelare e perché.
  • Verdure a foglia verde, cetrioli, cipolle e pomodori crudi
  • Questi ortaggi e verdure sono alimenti ricchi di acqua che mal sopportano il congelamento: infatti, una volta congelati, perderanno molte delle loro caratteristiche e proprietà. Inoltre, quando vengono scongelati, risultano meno saporiti e fragranti.
  • Patate essendo un ortaggio che, fresco, si conserva per lungo tempo senza bisogno di particolari accorgimenti, è meglio non congelare le patate, soprattutto perché, una volta scongelate, tendono a diventare particolarmente pastose. Meglio allora acquistare quelle industriali già surgelate.

Anguria, ananas e melone

  • Come per le verdure di prima, questo tipo di frutta è particolarmente ricca di acqua e il congelamento non giova al suo sapore.

Uova e salse a base di uova

  • Non c’è niente da fare, purtroppo le uova crude messe nel congelatore scoppiano. Invece, congelare in freezer le salse a base di uova le renderà gommose e insapori una volta scongelate.

Alimenti fritti

  • Qualsiasi alimento fritto, se non viene consumato subito dopo la cottura, perde croccantezza e assume una consistenza molliccia, soprattutto se decidi di congelarlo e poi scongelarlo.
  • ricorda sempre che gli alimenti scongelati non possono più essere ricongelati, pena la propria salute.

Latte e panna

  • Come per le salse a base di uova, anche questi alimenti vanno conservati freschi per godere a pieno del loro sapore e della loro bontà. Congelandoli il risultato sarà un prodotto dalla consistenza granulosa, decisamente poco invitante.

Insaccati

  • Gli insaccati e tutte le carni lavorate attraverso il processo di congelamento perdono il loro gusto e la consistenza. La pratica migliore per conservare questi alimenti è il sottovuoto.
  • Consigli in pillole
  • Non mettere nel freezer cibi caldi perché abbassano la temperatura circostante e rischiano di compromettere la conservazione degli altri alimenti già presenti.
  • puoi congelare alimenti già cotti, così da doverli solamente riscaldare al bisogno.
  • se vuoi congelare il pane, avvolgilo prima in fogli d’alluminio, così da garantirne la freschezza.
  • per la pasta fresca, invece, è meglio utilizzare i classici sacchetti da freezer, aggiungendo della farina o del semolino per evitare che si attacchi.
  • ricorda sempre che gli alimenti scongelati non possono più essere ricongelati, pena la propria salute.
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