+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Gnocchi di Patate Ricetta e Segreti Come Fare gli Gnocchi Passo Passo
28
Feb

Gnocchi di Patate Ricetta e Segreti Come Fare gli Gnocchi Passo Passo

Gnocchi di Patate Ricetta e Segreti Come Fare gli Gnocchi Passo Passo



Tantissime ricette sul mio canale youtube

Curiosità
Gnocchi di patate ricetta e segreti come fare gli gnocchi passo passo, un classico dei classici preparato nella cucina di tastyandeasy.it.

Un classico della domenica come li faceva sempre mia nonna, dove mi ha insegnato qualche piccolo segreto di altri tempi.

Oggi vediamo come preparare degli gnocchi di patate davvero impeccabili, basta seguire la ricetta nel video qui sopra.

Scegliere le patate di grandezza media, lavarle bene e riporle in casseruola con sale abbondante salata.

Appena saranno cotte (ci accorgiamo che sono cotte facendo la prova con uno stuzzicadenti) sbucciarle ancora bollenti, passarle immediatamente con un setaccio oppure con il classico schiacciapatate e farle freddare larghe su un piano freddo (marmo oppure acciaio) la forte escursione termica permette una maggiore evaporazione, ovvero ancora perdita d’acqua.

Fate raffreddare bene prima di impastare, perché a caldo assorbono più farina, il segreto degli gnocchi è nell’asciugare il più possibile le patate (meno acqua possibile) e nel mettere pochissima farina.

Prima di impastare le patate con la farina condire le patate con sale e spezie varie (facoltativo se piace).

Unire all’impasto solo i tuorli, gli albumi contengono troppa acqua. In ultimo mettere la farina ed impastare velocemente, questo passaggio è ancora importante perché lavorandolo molto l’impasto diventa elastico.

Una volta preparato l’impasto ricavare gli gnocchi nelle forme che più vi piacciono.
Consiglio la cottura espressa al momento, io li preparo con una semplice salsa di pomodoro.

Con le ricette classiche di tastyandeasy.it è impossibile sbagliare!!!

Leggi qui sotto i consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette.

Ingredienti:
Patate 500 g
Farina 60 g
Solo il tuorlo di 1 uovo
Sale q.b
Salsa di pomodoro 280 g
Parmigiano reggiano q.b
Cottura: appena gli gnocchi saliranno a galla sono pronti per essere scolati usando una schiumarola.

Ti potrebbe anche interessare






You may also like
Lasagna Con La Verza Idea Originale e Saporita Ricetta tastyandeasy.it
Lasagna Con La Verza Idea Originale e Saporita
Pasta al Forno Con Verdure Primo Piatto Gustoso e Facile tastyandeasy.it
Pasta al Forno Con Verdure Primo Piatto Gustoso e Facile
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Pasta Con Crema di Zucchine e Acciughe Primo Piatto Gustoso
Panzanella di Mare Ricetta Facilissima Estiva tastyandeasy.it
Panzanella di Mare Ricetta Facilissima Estiva

Leave a Reply