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Pane Con Lievito Madre Croccante Fatto In Casa Ricetta tastyandeasy.it
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Apr

Pane Con Lievito Madre Croccante Fatto In Casa

Pane Con Lievito Madre Croccante Fatto In Casa



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Curiosità
Il pane fatto in casa con il lievito madre, vi farà ricreare in casa vostra il sapore e il profumo del buon pane fatto in casa, proprio come facevano le nostre nonne.

Pane con lievito madre croccante fatto in casa, ci riporta con la mente ai ricordi del passato, quando il profumo del pane casereccio appena sfornato inondava la casa.

Crosta croccante e dorata, mollica soffice e alveolata, il pane fatto in casa con lievito madre si conserva molto più a lungo rispetto al pane preparato con lievito di birra.

Con le ricette classiche di tastyandeasy.it è impossibile sbagliare!!!

Leggi qui sotto i consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette.

Ingredienti:
150 g di lievito madre
250 g d’acqua
360 g di farina tipo 0
1 cucchiaino di zucchero o miele
1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Mettere 150 g di lievito madre in una ciotola (scartando la prima parte sopra più secca).

Aggiungere un po’ d’acqua, sciogliere il lievito mescolare e poi unire un cucchiaino di zucchero, amalgamare aggiungendo l’altra parte d’acqua rimasta.

Unire la farina in due volte, mescolare un po’ e aggiungere il sale.

Finire di impastare e lasciare lievitare dentro una ciotola spolverata di farina sul fondo.

Adagiate l’impasto e tenere coperto nel forno spento con luce accesa per 3 ore per la 1 lievitazione, poi riprendere l’impasto e fare 4 pieghe e rimettere coperto ancora in forno sempre spento per la seconda lievitazione in una ciotola con un panno umido e sopra carta stagnola, sempre con luce accesa per 2 ore.

Accendere il forno preriscaldato e ventilato a 210 gradi per i primi 15 minuti con un contenitore d’acqua, (e poi togliere il contenitore con l’acqua dal forno).

Abbassare quindi la temperatura a 170 gradi per altri 35 minuti, controllare se per voi la cottura va bene altrimenti tenete un altro po’ in forno controllando sempre che non si cuocia troppo.

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