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25
Apr

3 Torte di Mele Assolutamente da Provare

3 Torte di Mele Assolutamente da Provare



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Curiosità
La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

Seguite i passaggi di queste 3 torte di mele assolutamente da provare, tre varianti delle torte di mele e porterete in tavola una delle torte alle mele perfette.

Le più buone, più veloci e più soffici del mondo, proprio come le torte di mele della nonna, che riporta subito all’infanzia, le preferite di grandi e bambini.

Con le ricette classiche di tastyandeasy.it è impossibile sbagliare!!!

Leggi qui sotto i consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette.

Ingredienti per la crostata al cacao e mele:
200 g di farina tipo 0
1 cucchiaino di vaniglia liquida
4 cucchiai di cacao
100 g di burro fuso
2 tuorli
Poca acqua fredda sufficiente a formare un impasto circa mezzo tazzina da caffè
Stampo per crostate diametro 20 cm

Per il ripieno:
4 mele
700 g circa
25 g di burro
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
Poco albume sbattuto per spennellare alla fine sulla crostata prima di infornare
4 cucchiai di zucchero cosparsi sulla torta prima di infornare

Procedimento:
Mescolare farina cacao con il burro fuso precedentemente, poi aggiungere i tuorli con 1 cucchiaino di vaniglia liquida, l’acqua fredda sufficiente a formare un impasto, ne basterà circa mezzo tazzina da caffè.
Finte l’impasto su un piano di lavoro, stendere con un matterello l’impasto facendo uno strato sottile per rivestire uno stampo per crostate di 20 cm di diametro.

Tagliare la pasta in eccesso aiutandovi con il matterello e riutilizzatela per decorare la superficie della crostata mettete poi l’impasto in frigo per 30 minuti.

Pelate le mele tagliatele a fette spesse, la metà mettetele in un pentolino con i 25 g di burro e 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida.

Cuocere a fuoco basso mescolando quando saranno ammorbidite, lasciatele intiepidire e mescolatele alle altre mele crude.

Bucherellate il fondo della frolla, quindi ricoprite il composto di mele completate con i ritagli di pasta, spennellate con l’albume e spolverizzate con lo zucchero.

In forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 35 minuti circa, finché non sarà croccante e dorato in superficie.

Servite tiepida o fredda accompagnandola a piacere con gelato di vaniglia o con panna montata.

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