+39-338-931-5138 guglielmo.capasso@gmail.com

Tasty & Easy

Le nostre ricette
Pagnotte all'Olio Morbide Dentro Croccanti Fuori Ricetta tastyandeasy.it
29
Mag

Pagnotte all’Olio Morbide Dentro Croccanti Fuori

Pagnotte all’Olio Morbide Dentro Croccanti Fuori



Tantissime ricette sul mio canale youtube

Curiosità
Pagnotte all’olio morbide dentro croccanti fuori, una ricetta facilissima per fare in casa delle pagnottelle che piaceranno proprio a tutti.

Questa è la ricetta perfetta per realizzare dei croccantissimi e sofficissimi panini fatti in casa da riempire e farcire a vostro piacimento.
Con le ricette classiche di tastyandeasy.it è impossibile sbagliare!!!

Leggi qui sotto i consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette.

Ingredienti:
Pagnotte all’olio:
500 g di farina 0
300 g di acqua
1 cucchiaino di lievito secco 2/3 g
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Mettere acqua a temperatura ambiente oppure tiepida con 5 g di lievito secco

Pagnotte all’olio:
500 g di farina tipo 0
300 g di acqua
5 g di lievito di birra
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Mettere l’acqua a temperatura ambiente oppure tiepida con 5 g di lievito di birra, più 3 cucchiai di olio.

1 cucchiaino di zucchero e mescolare e aspettare 10 minuti.

Inserire poi la farina e incominciare ad impastare aggiungendo mentre impasti 1 cucchiaino di sale.

Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo.

Mettere un po’ di farina sul fondo di una ciotola e adagiare l’impasto spennellandolo sopra con olio evo.

Coprire con pellicola ed un panno, far lievitare fino al raddoppio, io l’ho fatto lievitare tutta la notte.

Riprendere in mano l’impasto su un piano di lavoro, formare una palla delicatamente senza lavorarlo molto e tagliare in 4 parti, formare 4 pagnotte.

Metterle su una teglia ricoperta di carta forno distanziate, spennellarle d’olio e fare una croce con un coltello bagnato.

Poi spruzzare con acqua fredda sopra le pagnotte per farle venire croccanti, infornarle a 200 gradi in forno ventilato e preriscaldato per 35 m circa circa, gli ultimi 5 minuti abbassare il forno a 190 gradi.

Ti potrebbe anche interessare






You may also like
1000 Ricette Per Fare Pane e Focacce In Casa Facili tastyandeasy.it
1000 Ricette Per Fare Pane e Focacce In Casa Facili
Come Preparare Una Focaccia Ripiena Perfetta Ricetta Facile
Come Preparare Una Focaccia Ripiena Perfetta Ricetta Facile
Panzanella di Mare Ricetta Facilissima Estiva tastyandeasy.it
Panzanella di Mare Ricetta Facilissima Estiva
Riso Tonno e Fagioli Piatto Caldo Oppure Freddo tastyandeasy.it
Riso Tonno e Fagioli Piatto Caldo Oppure Freddo

Leave a Reply