Zucchine Sott’olio La Ricetta Facile Della Nonna
Zucchine Sott’olio La Ricetta Facile Della Nonna
Tantissime ricette sul mio canale youtube
Curiosità
Zucchine sott’olio la ricetta facile della nonna, sono una facile conserva veloce da preparare nel periodo estivo e da conservare in dispensa per il lungo inverno.
Con le ricette classiche di tastyandeasy.it è impossibile sbagliare!!!
Leggi qui sotto i consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette.
Procedimento:
Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a listarelle.
Sistemate le zucchine in una ciotola e cospargetele con il sale grosso (circa 2 cucchiai), lasciatele riposare per 1\2 ore in modo che le zucchine possano perdere l’acqua in eccesso.
Risciacquate le zucchine e strizzatele.
Portate ad ebollizione l’acqua con l’aceto e aggiungete un pizzico di sale fino. Cuocete le zucchine per 5 minuti e lasciatele raffreddare.
Sterilizzate i barattoli e sistemate le zucchine, aggiungete olio extravergine d’oliva, aglio a pezzettini, pepe o peperoncino, suggeriamo di conservare le zucchine in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore, e attendere almeno un mese prima di consumarle.
Ingredienti:
Zucchine 1 kg
Sale grosso (5 cucchiai circa)
Olio evo q.b
Aglio 2 spicchi
Peperoncino q.b (facoltativo)
Origano q.b
Acqua per lessare le zucchine 1 litro
Aceto bianco 300 g
Sale fino q.b
Ti potrebbe anche interessare