Orecchiette ai Broccoli e Acciughe Sottolio Primo Piatto Molto Appetitoso
Orecchiette ai Broccoli e Acciughe Sottolio Primo Piatto Molto Appetitoso
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Curiosità
Le orecchiette ai broccoli e acciughe sottolio sono un primo piatto molto appetitoso e adatto a tutte le occasioni, proprio per la sua velocità che questo piatto può essere preparato.
Oggi cuciniamo questa ricetta della tradizione gastronomica pugliese in una versione molto semplice e adatta a tutti, anche a chi pensa che non sa cucinare e si destreggia per la prima volta in cucina.
Questo condimento è un toccasana per la salute, infatti i broccoli, sono la verdura ideale per chi segue una dieta ipocalorica essendo ricchi di vitamine e sali minerali, mentre le acciughe sono ricche di Omega-3 e proteine.
Preparazione
Lessare in poca acqua i broccoli per 10 minuti, dopo averli lavati e tagliati a cimette.
Poi in una padella, scaldare olio EVO q.b. con due spicchi d’aglio e i filetti d’acciuga sott’olio, successivamente unire i broccoli cotti e scolati.
Aggiungere anche un mestolo d’acqua di cottura della pasta, una volta cotte le orecchiette, unirle agli ingredienti.
Servire ben caldo con parmigiano reggiano grattato, a piacere, aggiungere un po’ di peperoncino.
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Leggi qui sotto i consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette.
Ingredienti:
500 g di broccoli
250 g di pasta tipo orecchiette
2 spicchi d’aglio schiacciati
Olio EVO q.b.
Sale q.b
Una noce di burro
3 filetti d’acciuga sottolio
Parmigiano Reggiano q.b.
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