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Torta del Nonno Con Crema al Cioccolato e Mandorle tastyandeasy.it
25
Nov

Torta del Nonno Con Crema al Cioccolato e Mandorle

Torta del Nonno Con Crema al Cioccolato e Mandorle



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Curiosità
Torta del nonno una torta buonissima, che forse non tutti conoscono, con ingredienti semplici e genuini.

La torta del nonno si chiama così perché è la variante super cioccolatosa della famosissima torta della nonna.

Preparazione torta del nonno:
Mettete su un piano di lavoro la farina con il burro freddo a pezzi, lavorate gli ingredienti velocemente, aggiungete il sale, lo zucchero a velo, un cucchiaio di lievito per dolci e le uova.

Impastate aggiungendo la farina restante poco alla volta fino a che l’impasto sarà non appiccicoso.

Formate una palla e avvolgetela nella pellicola, tenete la pasta frolla nel freezer per 25 minuti.

Passato il tempo di riposo, riprendere la pasta frolla, tagliate un pezzo più grosso ed uno più piccolo, quest’ultimo tenetelo da parte coperta con pellicola.

Cominciate a stendere con il matterello il pezzo più grosso e dategli una forma tonda o quadrata (secondo la vostra teglia).

Imburrate e infarinate una teglia da forno e adagiate la pasta sfoglia.

Adesso versate la crema al cioccolato all’interno e livellatela, prendere poi l’altra palla più piccola, stenderla come la precedente e sistemarla sopra la crema al cioccolato, stando attenti a sigillare bene i bordi.

Mettete le scaglie di mandorle sopra la torta, quindi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 40 minuti.

Una volta sfornata, farla raffreddare nella teglia, dopodiché potrete trasferirla in un piatto da portata.

Spolveratela di zucchero a velo e tenetela coperta da una campana di vetro, oppure se fosse estate in frigo, vi posso assicurare che è un dolce strepitoso!!!

Con le ricette classiche di tastyandeasy.it è impossibile sbagliare!!!

Leggi qui sotto i consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette.

Pasta frolla:
300 g di farina 0 (oppure 00)
50 g di farina per la spianatoia
100 g di zucchero a velo
100 g di burro freddo a pezzetti
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Mandorle a lamelle circa 80 g
Teglia per crostate da 22\24 cm
Lasciare raffreddare nella teglia la torta

Crema al cioccolato:
200 g di cioccolato 50 % fondente
500 g di latte
Un cucchiaino di vaniglia
2 uova
60 g di maizena (oppure fecola di patate o amido di mais)
1 cucchiaino di zucchero a velo
130 g di zucchero

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