Torta Arancia e Mascarpone Dolce Profumato e Soffice
Torta Arancia e Mascarpone Dolce Profumato e Soffice
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Curiosità
Torta arancia e mascarpone dolce profumato e soffice perfetto per la colazione con un delicato sapore d’arancia, preparata come si faceva una volta.
Deliziamoci con questa torta ottima non solo per la colazione, ma anche per la merenda, un dolce veramente unico.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le arance, di cui una metà tenerla da parte per la decorazione.
In una pentolina mettere le arance tagliate con lo zucchero, cuocere piano, mescolare e far caramellare, poi metterle da parte e farle raffreddare.
Ora prendere una ciotola capiente, mettere tre uova, lo zucchero e iniziate a frullare bene fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere olio, grattare un po’ di scorza d’arancia, il mascarpone e continuate a frullare.
Piano piano unire al composto la farina e lievito setacciati e dare un ultima frullata.
(Se non avete un frullatore a portata di mano, potete lavorare il composto con una frusta).
Imburrate e infarinate una teglia da forno, meglio se avete una a cerniera, del diametro 22 oppure 24 cm.
Preriscaldare il forno a 175 gradi e infornare la torta per circa 55 minuti, ricordatevi di fare sempre verso la fine la prova stecchino.
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Ingredienti:
2 arance (una metà di un’arancia tenerla da parte per la decorazione)
4 cucchiai di zucchero per caramellare
300 g di farina
3 uova
250 g di mascarpone
190 g di zucchero
1 tazzina d’olio di semi (circa 60 /70 g)
16 g di lievito per dolci
Scorza grattata d’arancia
Zucchero a velo q.b
Forno preriscaldato statico a 175 gradi per 55 minuti
Fare sempre la prova stecchino alla fine prima di sfornare la torta
Teglia di 22 / 24 cm
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