Torta PANETTONE FURBA Dolce Facile
Torta PANETTONE FURBA Dolce Facile
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Curiosità
Torta Panettone furba dolce facile, si tratta di una torta dal gusto e profumo tipico del panettone tradizionale, un impasto semplice a cui si mescola l’uvetta che gli darà proprio quei sapori del classico panettone natalizio.
La ricetta è di una semplicità estrema, gli ingredienti li hai in casa, uova, zucchero, burro, latte, farina, lievito per dolci e in aggiunta all’impasto del liquore, scorza di limone e d’arancia, uvetta e se vuoi i canditi.
Preparazione:
Per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria e mettere l’uvetta ammollo nell’acqua in una ciotolina.
Versare in una ciotola capiente il burro e appena sarà raffreddato unire le uova e mescolare bene con una frusta.
Unire il resto mescolando sempre e mettere alla fine ben strizzata.
Imburrare una teglia ed infarinare con un mix di farina e zucchero a velo.
Versare il composto e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 gradi per altri 20 minuti.
Passato questo tempo di nuovo a 180 gradi a forno ventilato per 10 minuti. Fare sempre la prova stecchino alla fine.
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Ingredienti:
Burro 100 g
2 tuorli più 1 uovo intero
Farina 300 g
Latte 200 g
Zucchero 80 g
Zucchero a velo 1 cucchiaino (10 g)
Uva secca sultanina 80 g
Sale un pizzico
Lievito per dolci 1 bustina (16)
Bicarbonato di soda mezzo cucchiaino
Scorza di limone
Scorza d’arancia
1\2 bicchierino di marsala
In forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti poi a 160 gradi per 20 minuti sempre statico, gli ultimi 10 minuti a 180 gradi ventilato, ricordarsi di fare sempre la prova stecchino.
Stampo a cerniera 18 cm x 10 cm
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