Struffoli Napoletani Dolce Tradizionale di Natale
Struffoli Napoletani Dolce Tradizionale di Natale
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Curiosità
Struffoli Napoletani Dolce Tradizionale di Natale, sono un tipico dolce della tradizione napoletana e la sua ricetta è preparata in varie regioni d’Italia.
Li avrete certamente visti e assaggiati, sono delle morbide palline piccole di pasta dolce che vengono fritte, imbevute nel miele e, infine, guarnite con canditi e confettini colorati.
Preparazione
Mettere in una ciotola farina, sale, zucchero,scorza grattata di un limone, burro sciolto e uova.
Mescolare tutti gli ingredienti e trasferire l’impasto sul piano di lavoro.
Lavorare l’impasto, fare una palla e tenerla avvolta per 30 minuti con la pellicola a temperatura ambiente.
Riprendere l’impasto fare dei piccoli filoncini, tagliare a pezzetti piccoli e dargli una forma tonda con le mani.
In una pentola mettere abbondante olio per friggere e quando l’olio e caldo friggere gli struffoli fino alla doratura, scolarli con una schiumarola e adagiarli in un piatto con carta assorbente.
Prendere una padella e mettere il miele con lo zucchero e la scorza grattata di un arancia.
Scaldare fino a far venire una schiumetta, mescolare nel miele gli struffoli e metterli in un piatto da portata e cospargere con le codette colorate.
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Leggi qui sotto i consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette.
Ingredienti:
300 g di farina
120 g di burro
Zucchero 60 g
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di liquore a piacere (io ho messo limoncello)
Scorza di 1 limone grattugiato
Un pizzico di sale
Miele 200 g circa
Scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaio di zucchero a velo
Codette colorate a piacere
Olio per friggere q.b
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