Dolce Ricciarello Ricetta di Natale Semplicissima
Dolce Ricciarello Ricetta di Natale Semplicissima
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Curiosità
Dolce Ricciarello Ricetta di Natale Semplicissima, sono dei dolci tipici Siena sfiziosi e di grande tradizione a base di farina di mandorle. Questa è la ricetta semplice per realizzarli con pochi e semplici passaggi…
Procedimento
Mettere in una ciotola la farina di mandorle, fecola di patate, zucchero, scorza d’arancia, scorza di limone, succo d’arancia, acqua e zucchero, albume d’uovo sbattuto e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e poi lavorare velocemente l’impasto su un piano di lavoro, precedentemente spolverato con fecola di patate.
Dare una forma a rombo, altezza 1 cm per 20 di lunghezza circa.
Trasferire il ricciarello in una teglia con sopra carta da forno e lasciarlo coperto con un canovaccio, per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Finito il tempo di riposo spolverare la superficie del ricciarello con zucchero a velo, preriscaldare il forno ed infornare a 170 gradi per 15 minuti circa.
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Ingredienti:
160 g di farina di mandorle
40 g di zucchero
1/2 arancia spremuta
Scorza d’arancia
Scorza di limone
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Aroma alle mandorla (qualche goccia)
50 g fecola di patate (oppure amido di mais o maizena)
1 albume d’uovo
15 g di zucchero
10 g d’acqua
Zucchero a velo q.b
Forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti circa
Altezza del ricciarello 1 cm largo 20 cm
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