SUPER CREMOSA Torta del Web 2021 Mele e Carote
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Curiosità
La torta di carote e mele è il perfetto dolce casalingo e genuino da preparare per colazione o quando invitiamo a casa degli amici per una tazza di tè.
Preparazione della torta mele e carote:
Mettere in una ciotola lo zucchero e la farina, aggiungere il burro a pezzetti freddo e lavorare con le punte delle dita.
Unire le uova al composto, lavorare velocemente l’impasto, compattarlo facendone 2 pezzi, coprirli con pellicola per alimenti e tenerli nel congelatore per 25 minuti.
Nel frattempo sbucciare le mele e farle a pezzettini, metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone e lo zucchero.
Pelare e grattugiare le carote ed unirle alle mele, tenerle da parte e preparare la crema.
Mettere l’uovo in una ciotola con zucchero semolato,maizena e zucchero a velo, mescolare con una frusta la crema.
Mettere il latte con la vaniglia in una pentolina sul fuoco, scaldarlo e versare la crema mescolandola con la frusta sempre fino a che si addensa.
Riprendere dal surgelatore l’impasto e metterne un pezzo, sbriciolandolo e compattandolo affinché non ci siano buchi, in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata.
Versare sopra l’impasto la crema , sopra la crema le mele con le carote e finire con l’altro pezzo di pasta frolla grattugiato, sbriciolato su tutta la superficie.
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato per 30 minuti.
Spolverare di zucchero a velo una volta sfornato il dolce e servire.
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Ingredienti:
2 mele (non grosse)
150 di carote (circa 2/3)
1 cucchiaio di zucchero
Succo di mezzo limone
270 g di farina
110 g di burro a cubetti freddo
130 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 tuorlo
Crema ingredienti:
400 ml di latte
1 uovo
130 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
60 g di maizena
1 cucchiaio di vaniglia liquida (a piacere)
Forno preriscaldato ventilato a 180 per 30 minuti
Teglia da 22 cm
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